Friday, August 26, 2011

مطبخ ريم عصبان تونس تميمي



containing sheep's 'pluck' (heart, liver , lungs, and meat), minced with onion, leafy greens, parsley, spices, salt, mixed with a pinch of rice or round pasta (m7amess) ,
المقادير:

كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين ولحم هبرة
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل   كاس محمص أوكاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 تابل وكروية 
و كركم

الطريقة:

ينظف كل محتوى بطن العلوش جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي  بالعلوش مع عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز وألف
صحة


ريم , Reem

Steps:










No comments:

Post a Comment